... je ne pense pas l'être, bien que je ne sois pas, non plus, une très grande consommatrice de viande.

Je crois que je suis surtout très curieuse "gustativement" parlant, et, à l'occasion, il m'arrive alors, de cuisiner quelques plats "vegétariens" comme, pour aujourd'hui, ce wok de tofu fumé aux légumes croquants (courgettes, jeunes pousses d'épinards et germes de soja).

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

200g de tofu fumé

50g de germes de soja

1 courgette

50g de jeunes pousse d'épinards

1 gousse d'ail

1 petit morceau de gingembre frais

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à café de fécule de manioc (ou de maïs)

huile d'olive

**

 

Dans un petit ramequin, délayer la sauce de soja avec la fécule et 1 cuillère à soupe d'eau.

Ajouter l'ail et le gingembre écrasés puis bien mélanger et réserver.

 

Laver soigneusement les légumes et émincer finement la courgette, puis détailler le tofu en cubes.

 

Dans un wok, ou une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile puis y ajouter les dés de tofu fumé.

Faire revenir 2-3 min puis retirer le tofu du feu.

 

Ajouter dans le wok, les morceaux de courgettes, faire revenir 1 min puis y ajouter les germes de soja.

Faire revenir à nouveau 1 min puis remettre les dés de tofu.

 

Incorporer le mélange à base de sauce de soja et mélanger jusqu'à en napper les légumes et le tofu puis ajouter les jeunes pousses d'épinards.

 

Mélanger rapidement puis retirer du feu.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

Merci aussi pour votre fidélité et petits mots.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Une des preuves que le goût de la viande n'est pas naturel à l'homme

est l'indifférence que les enfants ont pour ce mets-là

et la préférence qu'ils donnent tous à des nourritures végétales,

telles que le laitage, la pâtisserie, les fruits, etc."

Jean-Jacques Rousseau 

 

Retour à l'accueil