{ xīn nián hǎo ...

23 Janvier 2012, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

(bonne année) du Dragon à tous, en ce jour de nouvel an chinois et pour fêter cela, je vous invite à partager avec moi, ces nouilles de riz aux crevettes et brocolis chinois.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

pour 4 personnes

 

Décortiquer les crevettes et à l'aide d'un petit couteau pointu faire une incision le long de leur dos et retirer la veine dorsale.
Rincer les crevettes à l'eau froide puis les essuyer soigneusement avec une serviette en papier.

 

Les mettre ensuite à pocher 3 min dans une eau frémissante puis les égoutter et réserver.

 

Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet, égoutter puis les passer sous l'eau froide afin de les séparer les unes des autres.

Réserver.

 

Dans un wok ou dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile de sésame puis ajouter le brocolis chinois lavé et coupé grossièrement avec le gingembre râpé et l’ail écrasé.

 

Faire cuire quelques minute tout en mélangeant et jusqu’à ce que les feuilles soit justes tendres.

 

Ajouter alors les crevettes et incorporer la sauce de soja mélangée au vinaigre de riz.

 

Ajouter les nouilles de riz, mélanger puis retirer du feu.

 

Servir aussitôt avec quelques graines de sésame.

 

Astuce gourmande : A défaut de brocolis chinois, remplacer celui ci par du brocolis ou des épinards.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com