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17 Août 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

aujourd'hui pour le goûter, avec ce yaourt, crémeux, au lait de brebis sur lit de confiture de cerises noires.

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 8 à 10 yaourts *

 

1l de lait de brebis

1 yaourt au lait de brebis

ou

1 sachet de ferment pour yaourt oncteux (Alsa®)

35g de sucre (facultatif)

1 gousse de vanille

confiture de cerises noires

**

 

Faire tiédir le lait ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 min.

 

Au bout de ce temps, bien mélanger le lait, retirer la vanille.

 

Au fond de chaque pot, mettre un lit de confiture de cerises noires et réserver.

 

Si vous utilisez un yaourt au lieu du ferment en poudre, prélever 5 cl de lait et les déalyer, dans un petit ramequin avec le yaourt.

 

Ensuite, dans un pichet haut avec bec verseur, délayer le lait avec le ferment lactique (ou le mélange yaourt-lait).

 

Mélanger bien le tout puis verser dans les pots.

 

Disposer les pots (en yaourtière) ou dans un grand plat et mettre dans le four.

 

Faire cuire à 40° (th 2) pendant 2h puis éteindre le four et laisser les yaourts (porte du four fermée) pendant 8h ou une nuit.

 

Le lendemain, couvrir les yaourts puis les mettre au frais au moins 5h avant dégustation.  

 

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(balade gourmande à Saint-Jean de Luz)

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Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre adorable fidélité.

 

  Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Le monde est très grand et plein de contrées magnifiques

que l'existence de mille hommes ne suffirait pas à visiter."

Arthur Rimbaud