dOux eT dEliCaT ...

22 Avril 2010, 09:01am

Publié par Delphcôtécuisine

... tel est le résultat de cette fournée de yaourts délicatement parfumés à la rose.

Une saveur délicieusement fleurie qui sent bon le soleil et le printemps grâce au sucre à la rose disponible sur le site de la Brûlerie Caron.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 8 à 10 yaourts *

 

1l de lait entier

1 yaourt nature

80g de sucre à la rose

colorant rose (facultatif)

 

 

Faire tiédir légèrement le lait avec le sucre jusqu'à ce que celui soit complètement dissout puis y ajouter le colorant.

Bien mélanger puis filtrer le lait.

 

Mélanger le lait au yaourt puis verser dans les pots.

 

Enfourner dans un four (porte fermée) à 40° (th 2) pour 2 h de cuisson puis éteindre le four et laisser les yaourts  à l'intérieur pour au moins 8h ( au mieux toute une nuit).

 

Le lendemain fermer les pots puis les mettre au frais au moins 5h avant dégustation.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

***********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci aussi pour vos visites et mots doux.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant