Top articles

  • TaRte à lA rHubARbe et 1eR tAg...

    18 juin 2009 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    Aujourd'hui petit retour en Lorraine, mon pays d'adoption depuis plus de 11 ans maintenant, avec cette recette de tarte à la rhubarbe. Je suis malheureusement la seule à aimer ça dans la famille alors lorsque j'en fais c'est pour en faire profiter les...

  • l' Eté esT là...

    21 juin 2009 ( #cOté tAbLEs )

    Et voilà nous y sommes, soleil, vacances, farniente... tel "le bonheur qui papillone" dès que l'été s'installe et peut être aussi le thème choisi en ce si beau jour pour une table ou un menu... Je vous souhaite un doux et beau week end et un très bel...

  • TaRte d'éTé au CitrOn...

    22 juin 2009 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    A défaut de soleil à l'exterieur, car je ne sais pas pour vous mais ici c'est tout gris et bien frisquet, on a fait rentrer l'été dans la maison et dans nos assiettes pour la fête des pères mais aussi pour le 1er jour de l'été. Un petit souci avec mon...

  • SonGe d'Une NuiT d'éTé...

    23 juin 2009 ( #cOté tAbLEs )

    Tel était le thème dont j'ai voulu m'inspirer pour la table dressée à l'occasion de la fête des pères mais aussi pour l'arrivée de l'été. Je l'ai voulue à la fois masculine et haute en couleur pour célébrer ces 2 évènements. Les petits oiseaux blancs...

  • RisOtto au poULet & petITs léGumes...

    25 juin 2009 ( #pATes-RiZ & Cie )

    Même si l'été est arrivé, chaleur et soleil sont loin d'être au rendez vous, du moins du côté de chez nous. Alors du coup, pour moi, c'est grosse envie de cuisiner des petits plats qui sentent bon le soleil. Pour aujourd'hui c'est donc en Italie que je...

  • TaRtaRe de meLon & pETit JeU...

    26 juin 2009 ( #EnTRée- veRRinEs & ApéRos )

    Un risotto aurait il suffit à faire venir soleil et chaleur? Ici du moins tel est le cas, alors pour aujourd'hui je vous propose une petite entrée toute fraîche et de saison avec ce tartare de melon. Entrée que j'avais réalisée pour le menu de la fête...

  • uN dOux pArfUm d'auToMne ...

    06 octobre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... se répand dans la cuisine pour le goûter d'aujourd'hui. Des saveurs un peu rustiques et bien de saison avec ce gâteau à la citrouille et châtaigne , et à la manière d'un carrot cake, celui ci est servi avec une petite crème de yaourt parfumée à l'orange....

  • pEtiT à PeTit ...

    12 octobre 2010 ( #LéGumEs & GarNituRes )

    ... la fraîcheur s'installe et avec elle, des envies de petits plats réconfortant aux saveurs de saison se font désirer. Alors, pour aujourd'hui ce sera avec un crumble aux légumes d'automne que je commencerai. * pour 4 personnes * 500g de chair de courge...

  • eN toUte siMpliCitE ...

    12 novembre 2010 ( #LéGumEs & GarNituRes )

    ... je prépare mon dejeuner et, si le coeur vous en dit, je vous invite à passer à table et déguster avec moi cette courge musquée (ou butternut) rôtie en accompagnement d'un petit pavé de poisson à la vapeur. * pour 4 personnes* 1 courge muscée ou Butternut...

  • iL eN faUdrA auSSi ...

    23 décembre 2010 ( #cHez lE bOulAngEr )

    ... du bon pain sur ces belles tables de fête, et cette année, c'est certain, pour nous, il sera maison. Un brin de campagne en accompagnement du saumon et totalement complet comme ces petits pains pour le fois gras . Mais pour patienter jusqu'à demain,...

  • {rEpRenDre le TemPs}

    04 janvier 2011 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... de cuisiner plus sereinement, et pouvoir vous proposer aujourd'hui une version moins express de ce crumble aux pommes et au chocolat. * pour 4 à 6 personnes * 4 à 5 pommes 1/2 cuillère à café de cannelle 2 sachets de sucre vanillé 40g de farine de...

  • OctoBre RoSe ...

    04 octobre 2010 ( #bla-bla )

    ... tel est le nom de l'opération lancée en direction des femmes pour la lutte contre le cancer du sein. Ainsi, chaque année, depuis 8 ans maintenant, de nombreuses actions sont mises en place, et sensible à cette campagne, j'ai décidé à ma façon d'y...

  • pOuR vAriER ...

    08 octobre 2010 ( #SuR Le poUce )

    ... les plaisirs et parce qu'avec cette douceur estivale revenue, il n'est pas question de petits plats bien consistants et gourmands, je vous propose, aujourd'hui, de faire une petite pause déjeuner tout en légèreté et déguster, accompagné d'une salade...

  • réEdiTioN...

    09 octobre 2010 ( #cOté tAbLEs )

    ... d'une petite table bien de saison pour ce billet.. Je participe, en effet, et à sa demande, au petit concours organisé par Pat du blog chemin de tables, sur le thème de" la pomme". Par manque de temps et surtout de moyen, vu qu'un nouveau déménagement...

  • cHaleuR ...

    07 octobre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... et soleil revenus, profitons encore un peu de ce dernier petit bout d'été qui nous est offert et savourons ces petites crèmes à la figue et à l'amande. * pour 4 personnes * 6 figues fraîches (environ 200g) 60g de sucre 20 cl de lait d'amandes 20 cl...

  • j'Ai rEmiS çA ...

    13 octobre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... parce que j'aime ça !!! En début d'année, j'ai publié un billet sur la recette des petits moelleux au chocolat et chouchou, légume emblématique de la cuisine réunionnaise. Précédemment, celui ci était utilisé cru et râpé mais la recette, que je vous...

  • meRci ...

    16 octobre 2010 ( #bla-bla )

    ... merci à vous tous et toutes pour votre fidélité, voilà ce que je souhaite vous dire en publiant ce petit billet. Merci pour vos petits mots bien délicieux et visites quotidiennes qui permettent à ce blog d'être ce qu'il est et d'être "récompensé"....

  • oN rEsTe ...

    14 octobre 2010 ( #LéGumEs & GarNituRes )

    ... dans les souvenirs d'enfance car, aujourd'hui, je vous propose une recette que me préparait très souvent ma grand-mère paternelle et que j'ai eu grand plaisir à faire découvrir à mes enfants en cette semaine du goût. Une recette, qui, bien que réunionnaise,...

  • sAveUrs AuTomNalEs ...

    15 octobre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... encore pour aujourd'hui et c'est avec cette tarte aux pommes et noisettes et aux éclats de pistaches que je vous invite à terminer cette belle et douce semaine. * pour 6 à 8 personnes * 1 pâte feuilletée 3 à 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs...

  • EnfiN rEveNue ...

    03 décembre 2010 ( #SaVEuR d'AillEuRs )

    ... et croyez moi, je n'avais pas prévue de vous "abandonner", mais france telecom en a décidé autrement et nous nous sommes retrouvés sans téléphone ni internet pendant 3 semaines !!! On a beau prévoir pour que tout se passe au mieux et sans souci et...

  • bOoH ...

    31 octobre 2010 ( #cOté tAbLEs )

    ... en cette monstrueuse journée, et à défaut de pouvoir réaliser une nouvelle table (pour cause de déménagement), je vous publie, aujourd'hui, celle dressée il y a de celà 2 ans déjà. Une table désireuse d'accueillir, à la nuit tombée, vampires, sorcières...

  • fLaNeRie d'AutoMne ...

    23 octobre 2010 ( #EscApaDe )

    ... et c'est au marché que je vous emmène avec moi aujourd'hui, car comment resister aux douces saveurs et couleurs automnales à la vue de tels étals ? Et en prévision d'une "monstrueuse" prochaine semaine, c'est les paniers bien chargés que je suis rentrée....

  • DeLiciEux eT fAbulEux ...

    20 octobre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... tels sont les petits muffins au chocolat et à la farine de châtaigne de Polpette. Un concentré d'automne à savourer au goûter et, histoire de lui en apporter davantage, j'ai remplacé le beurre par de la purée de potimarron. * pour 7 muffins (10 pour...

  • ToUt pArEiL ...

    21 octobre 2010 ( #pATes-RiZ & Cie )

    ... mais quelques peu différents, tels sont les spaghetti à la bolognaise que je vous invite à partager avec nous pour le déjeuner. C'est, en effet, une version originale et automnale de ce grand classique italien, que je vous propose aujourd'hui avec...

  • vAriaTiOn aUssi...

    22 octobre 2010 ( #pATes-RiZ & Cie )

    ... pour les gnocchi d'aujourd'hui, car c'est confectionnés avec de la vitelotte que je vous les propose. * pour 4 personnes * 300g de pommes de terre vitelottes 200g de pommes de terre (à chair farineuse) 130g de farine sel-poivre 1 cuillère à soupe...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>