Top articles

  • cA cHanGe ...

    02 novembre 2010 ( #pATes-RiZ & Cie )

    ... du risotto mais c'est tout aussi bon et délicieux alors je vous invite à partager avec moi ce pilaf de châtaignes au potimarron . * pour 4 personnes * 200g de brisures de châtaignes 1 potimarron 1 blanc de poireau sel-poivre 60 cl de bouillon de légumes...

  • pOuR coMmEnceR ...

    25 octobre 2010 ( #EnTRée- veRRinEs & ApéRos )

    ... cette semaine, qui risque fort de "monstrueusement" se terminer, j'ai décidé de la vouloir toute "orangée". Je vous propose, alors, une mise en bouche pour aujourd'hui et c'est avec ces petites verrines de râpé de potimarron à l'orange et aux noix...

  • uNe pAusE gOûTeR ...

    27 octobre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... tout aussi "orangée" mais très chocolatée, voilà ce que mes loulous ont réclamé. Les voici donc ravis et servis avec cette fournée de cookies à la courge aux noisettes et chocolat . * pour 25 à 30 cookies * 110g de purée de noisettes 160g de farine...

  • sAveUr Et oNctuOsiTe...

    28 octobre 2010 ( #pATes-RiZ & Cie )

    ... tel est le risotto crémeux à la courge musquée , que je vous invite à partager avec nous pour le déjeuner. * pour 4 personnes * 200g de riz pour risotto (Arborio) 500g de courge musquée (la partie avec les graines) 1 gousse d'ail 1 petit oignon huile...

  • pOinT dE coNfiSeriEs ...

    30 octobre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... ni de sorcellerie, mais des petits sablés à l'orange et au chocolat pour les monstres, sorcières, vampires et fantômes, qui, demain, viendront, se présenter. * pour environ 20 biscuits * 200g de farine 50g de poudre de noisettes 120g de beurre pommade...

  • PaS vRaiMenT lE tEmPs ...

    04 novembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... en ce moment, avec la préparation du déménagement et la "remise en beauté" de la nouvelle maison, de s'affairer derrière les fourneaux. Mais malgré l'option simplicité et facilité, pas question d'abandonner saveurs et gourmandises. Voilà donc, aujourd'hui,...

  • cA faiT dU biEn...

    06 novembre 2010 ( #cHez lE bOulAngEr )

    ... entre deux coups de pinceaux, de se "pauser" et d'apprécier un bon sandwich au fromage de brebis concocté avec ce délicieux pain de campagne maison . * pour 1 pain ou baguette * 200g de farine T65 50g de farine de seigle 1 cuillère à café de sel 1...

  • rEleVe AssUréE ...

    10 novembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... pour ma miss Chloé, car à courir entre les 2 maisons, j'en viens, ces derniers temps à oublier le goûter !!! Ma puce prend donc les choses en main et, après en avoir choisi les saveurs avec son frère, je lui note une petite recette sur son cahier...

  • rEtoUr ...

    08 novembre 2010 ( #sOUpeS & VeLOutEs )

    ... de marché, le panier toujours aussi chargé et coloré. Cette fois, c'est devant ces beaux radis que je me suis arrêtée. Parfaits pour une petite entrée le midi et un régal au souper avec ce petit velouté (recette "chinée" chez Arnaud). * soupe de radis...

  • aVeC ceTTe gRiSaiLLe ...

    15 novembre 2010 ( #LéGumEs & GarNituRes )

    ... j'ai des envies d'évasion et quoi de mieux que de préparer un ptit plat bien de "chez soi" pour se réconforter !!! Je vous invite alors à déguster aujourd'hui un gratin de chouchoux , légumes emblématiques de la Réunion (christophines aux Antilles...

  • lE cOmpTe à ReboUrS ...

    06 décembre 2010 ( #cHez lE bOulAngEr )

    ... a commencé et c'est délicieusement que, jour après jour, le petit calendrier de l'avent se trouve dépouillé de ses friandises ... Les gourmandises aux saveurs de Noël s'invitent dans la maison et aujourd'hui c'est avec ces petites brioches roulées...

  • ParFuMs d'AillEuRs ...

    08 décembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... aujourd'hui avec cette fournée de cookies à la banane et à la noix de coco (et sans beurre). * pour environ 25 cookies * 100g de purée d'amandes 120g de farine 1/2 sachet de levure 30g de noix de coco 1 oeuf 5 cuillères à soupe de confiture de bananes*...

  • 1,2,3, pArTez ...

    09 décembre 2010 ( #cOté tAbLEs )

    ... et oui, déjà 6 ans pour mon ptit loup !!!! Hier, il a soufflé sa 6ème bougie et c'est sous le signe de la course et des voitures que je lui ai organisé sa petite fête, car tel était le thème qu'il avait choisi cette année. Pas évident, je dois vous...

  • uN pEu d'Ici eT d'AillEuRs ...

    10 décembre 2010 ( #ViaNde oU pOissoN )

    ... pour aujourd'hui, au déjeuner, avec cette recette de couscous de poisson aux légumes de saisons . * pour 4 personnes * 250g de graines de couscous (fines ou moyennes selon ses goûts) ** 4 pavés de saumon (ou autre poisson de votre choix) 1 oignon...

  • TimiDemeNt ...

    12 décembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ...mais sûrement, Noël fait son entrée dans la maison. Aujourd'hui, on allume déjà la 3ème bougie de l'Avent, on s'installe confortablement, et le temps du goûter, on savoure ce délicieux gâteau aux épices , qui n'est autre qu'un grand classique revisité...

  • BieNtôT ...

    21 décembre 2010 ( #EnTRée- veRRinEs & ApéRos )

    ... Noël sera là, mais en l'attendant, voici de quoi se régaler avec ces petites sucettes de foie gras à la pistache et cerise. * pour 4 personnes * 130g de foie gras de canard cuit ou mi-cuit 50g de pistaches vertes non salées 10cl de vinaigre balsamique...

  • aU crOiSemenT ...

    14 décembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... de l'automne et de l'hiver, il y a ce delicieux fondant à la courge musquée et au chocolat , que je vous invite à savourer avec moi aujourd'hui. * pour 4 à 6 personnes * 250g de purée de courge musquée (ou butternut) 60g de purée d'amandes (ou de...

  • En ceTTe vEillE...

    15 décembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... de vacances, profiter des plaisirs de décembre en préparant des petits cadeaux gourmands. Décorer enfin l'extérieur ... et prendre le temps d'une pause goûter pour savourer ce cake à la patate douce et à l'orange . * pour 1 cake * 1 patate douce à...

  • Ca se pRépArE...

    19 décembre 2010 ( #ToUt ChoCOlaT )

    ... enfin, car les cartons de Noël retrouvés, il serait grand temps d'installer le roi des forêts. Après la joie de redécouvrir ces petits trésors oubliés depuis l'an passé et de parer "délicieusement" monsieur sapin, quel bonheur de se "pauser" pour...

  • diStriBuTioN ...

    17 décembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... de petits paquets 100% gourmands en ce dernier jour d'école. Un assortiment de petites gourmandises, histoires de se réconforter avec toute cette grisaille et ce froid. Quelques unes au chocolat , d'autres aux épices et ces quelques macarons "ratés",...

  • jOyEuX nOeL ...

    24 décembre 2010 ( #bla-bla )

    à quelques heures de cette douce et belle nuit, je viens vous souhaiter à tous et toutes un tRès jOyeuX nOëL rempli de joie et de bonheur. ********** Je vous dis à très vite. Tendres bises. "A Noël, amusons-nous, profitons-en, Car Noël ce n'est qu'une...

  • uNe pEtitE pAuSe ...

    22 décembre 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... dans les préparatifs de Noël et se faire plaisir tout en légèreté pour le goûter avec ces bouchées aux pommes et noisettes ... * pour 15 bouchées * 50g de purée de noisettes (ou de beurre fondu refroidi) 125g de compote de pommes 30g de sucre 2 oeufs...

  • lEs leNdemAinS de fEtes ...

    28 décembre 2010 ( #sOUpeS & VeLOutEs )

    ... il est fort agréable de se remettre alors à cuisiner plus "légèrement" et savourer une délicieuse petite crème à la courge, aux châtaignes et aux légumes oubliés. * pour 4 personnes * 300g de chair de courge musquée 300g de châtaignes cuites 1 navet...

  • dErnieRe pEtite gOurmaNdiSe ...

    30 décembre 2010 ( #EnTRée- veRRinEs & ApéRos )

    ... de l'année avec ces macarons au foie gras en coque de pain d'épices , (que j'offre tout particulièrement à mon amie Val .) * pour 12 macarons * 1 blanc d'oeuf 40g de poudre d'amandes 60g de sucre glace 10g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café d'épices...

  • Une P'tIte TartINe...

    29 juin 2009 ( #SuR Le poUce )

    Par cette chaleur étouffante, difficile, et surtout très peu envie, en ce moment, de rester derrière les fourneaux. Ce soir, c'est donc une p'tite tartine aux couleurs et saveurs de l'Italie que je vous propose. Un p'tit clin d'oeil également à mon frère...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>