Top articles

  • j'aiMe lA gaLettE...

    06 janvier 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ..." savez vous comment, quand elle est bien faite avec du beurre dedans, Tra la la la la la la la lère, tra la la la la la la la la " !!! En ce jour d'Epiphanie, je vous invite donc à tirer les rois avec cette recette de la galette des rois à la frangipane...

  • aVec lE pOtiRon...

    07 janvier 2010 ( #lE TemPs dEs CoNfiTuReS )

    ... c'est tout aussi bon et délicieux qu'avec des marrons et fraîchement équipée de mon cuiseur-vapeur, voici donc aujourd'hui, ma confiture "crème" de potiron à l'orange . 1 gros morceau de potiron (environ 1,500 kg) 1 orange non traitée* 700g de sucre...

  • léGèRemEnt sAumOnEeS...

    11 janvier 2010 ( #EnTRée- veRRinEs & ApéRos )

    ...telles sont les petites gougères que je vous propose aujourd'hui, en ce lundi fortement glacial par ici. Ces petites bouchées au saumon fumé ont été servies à l'apéritif lors du dernier repas de l'année 2009. * pour environ une trentaine de gougères...

  • fAirE le PleiN d'EnerGie...

    13 janvier 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... car en cette période hivernale, quoi de mieux pour les petits, mais aussi pour les plus grands, que de prendre des forces tout en se faisant plaisir... Je vous invite donc, en ce mercredi, à déguster ces petits ... * pour environ 12 muffins * 2 oeufs...

  • DoUcEuR -ChAleUr eT lEgEreTé ...

    12 janvier 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... aujourd'hui, pour le déjeuner. Un petit dessert comme je les aime, surtout par ces journées glaciales où dehors le paysage a revêti son grand manteau blanc. Gratin de poMMes aux aMandes * pour 4 personnes * 3 à 4 pommes selon grosseur 20cl de lait...

  • oN ne PeuT qUe sE reChauFfer ...

    14 janvier 2010 ( #sOUpeS & VeLOutEs )

    ... par un temps pareil, alors ce sera une petite crème aux légumes d'hiver , ce soir pour le souper. * pour 4 personnes * 2 carottes 2 pommes de terre moyennes 1 demie tige de celéri vert ou blanc 1 blanc de poireau 1 petit oignon 1 gousse d'ail 2 cubes...

  • pUre gOurManDisE...

    20 janvier 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... car même si les fêtes sont terminées, je m'aperçois que l'envie de chocolat est bel et bien toujours là et ce ne sont pas mes loulous qui me contrediront. Pour leur plus grand plaisir, mais aussi le mien, je leur ai, donc, préparé pour le goûter ce...

  • PeTit vOYagE ...

    18 janvier 2010 ( #SaVEuR d'AillEuRs )

    ... culinaire en ce lundi, car malgré le redoux et la disparition totale de tout ce blanc auquel nous nous étions habitués, l'envie de voyager et de s'évader au soleil est bel et bien là. Je vous invite donc en ce début de semaine, à savourer avec moi,...

  • Et RonD eT rOnD...

    19 janvier 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... petits macarons, et ce sont mes tous premiers que je vous offre aujourd'hui. Pour ce grand défi, lancé à moi même, je me suis inspirée de la recette de base de Marina du site Pure Gourmandise. macarons parfumés à l'orange et à la pralinoise * pour...

  • Une ReceTTe poUr HaïTi ...

    21 janvier 2010 ( #bla-bla )

    ... voilà ce que je souhaite relayer à mon tour sur mon blog. Le site culinaire 750g s'engage pour Haïti et a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute recette déposée sur leur site jusqu'au dimanche 24 janvier 2010. Il reversera 5...

  • dU lEgeR pOur lE diNer...

    22 janvier 2010 ( #TaRtes & cAkEs Salés )

    ... de ce soir avec cette petite tarte aux poireaux et aux lardons , mais histoire aussi de finir sainement cette semaine un peu gourmande. * pour 4 personnes * 1 rouleau de pâte brisée 2 oeufs 25 cl de lait 3 à 4 blancs de poireaux selon grosseur 100g...

  • Un PuR déLice...

    25 janvier 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... pour aujourd'hui, car je vous invite à découvrir un fabuleux petit dessert concocté par Cathy la semaine dernière. Une recette qui a fait l'unanimité au sein de la maisonnée et que je me dois de partager car on s'est vraiment régalé. N'ayant plus,...

  • CommE uNe enVie dE fAst FooD...

    26 janvier 2010 ( #cHez lE bOulAngEr )

    ... en ce moment à la maison, alors pour satisfaire tout ce petit monde, je confectionne des petits pains à hamburgers pour le dîner. C'est vrai que je pourrai les acheter tout prêts ou même me rendre chez Ronald, mais après avoir testé la recette des...

  • oN rEsTe eN aMériQue...

    27 janvier 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... encore pour aujourd'hui avec ces délicieux cookies. Comme vous avez pu le constater, chez nous on adore le potiron. Qu'il soit préparé en version salé ou bien sucré, il fait toujours le régal de toute la maisonnée. Alors, pour aujourd'hui, on ne va...

  • tOuT siMplEmENt...

    28 janvier 2010 ( #SaVEuR d'AillEuRs )

    ... aujourd'hui, je vous invite en Asie. Saveur et dépaysement garantis avec ce wok de légumes , plat que j'aime faire et refaire au fil des saisons avec les légumes que j'ai à la maison. * pour 2 à 3 personnes * 2 carottes 1 échalote 1 gousse d'ail 1...

  • eNcoRe du PoTirOn...

    29 janvier 2010 ( #pATes-RiZ & Cie )

    ... me direz-vous !!! mais c'est tellement bon et comme il arrive aussi bientôt en fin de saison, on va continuer encore un peu de le cuisiner et le déguster. Pour aujourd'hui, donc, direction l'Italie avec ces petits gnocchis de potiron . * pour 3 à...

  • eN cEs mAtiNs fRisQuEts...

    30 janvier 2010 ( #cHez lE bOulAngEr )

    ... quoi de mieux que de démarrer la journée avec une bonne brioche pour le petit déjeuner. Après maintes et maintes essais, voilà qu'aujourd'hui, je peux vous offrir cette délicieuse brioche délicatement parfumée et à la mie moelleuse et filante à souhait....

  • uN pEu de blA-Bla...

    31 janvier 2010 ( #bla-bla )

    ... et point de recette pour une fois, mais ce n'est pas parce que je ne cuisine pas !!! Dans la semaine, Betti du blog Cupcake Choco, m'a tagguée et j'ai promis d'y répondre car je l'ai trouvé bien sympa, ce petit tag sur nos "premières fois". Je ne...

  • jE vEux Du SolEil...

    01 février 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... et comme il fait grandement défaut à l'extérieur, alors, moi, je l'installe à l'intérieur et dans ma cuisine. Pour le goûter des enfants, ce sera donc, pour aujourd'hui, des petits cakes à la banane et noix de coco . * pour 6 mini cakes * 125g de...

  • l'HeuRe deS cRepEs a SonnE...

    02 février 2010 ( #LéGumEs & GarNituRes )

    ... et à la maison, c'est toujours en version salée et sucrée que nous les dégustons (et ce, quelle que soit la saison !!!) Alors, pour aujourd'hui, je vous offre ces quelques galettes de sarrazin pour le déjeuner et bien évidemment des crêpes pour le...

  • uN pEu d'aUdAcE...

    03 février 2010 ( #ToUt ChoCOlaT )

    ... et une folle envie de douceur et de chaleur, tel est le mariage des saveurs de la recette que j'ai décidée de vous offrir aujourd'hui. Il y a quelques temps, je vous avais parlé dans cette recette, d'un légume, très utilisé et apprécié à la Réunion,...

  • uN aVant gOûT de SpoRts d'HivEr...

    04 février 2010 ( #TaRtes & cAkEs Salés )

    ... avec cette tarte aux saveurs savoyardes préparée pour le déjeuner mais à savourer aussi sans hésiter pour le dîner. tArte savOyarde * pour 4 personnes * 1 pâte brisée 400g de pommes de terre 100g d'allumettes de lardons fumés 1 oignon 1 gousse d'ail...

  • cHinOiSeriEs...

    08 février 2010 ( #SaVEuR d'AillEuRs )

    ... car avec le nouvel An chinois qui approche, voilà de quoi faire de belles escapades cette semaine. Pour aujourd'hui, je vous offre, ces petits bouchons , délicieuses petites bouchées à base de porc et cuites à la vapeur et très appréciées à la Réunion....

  • On s'EvAdE...

    11 février 2010 ( #SaVEuR d'AillEuRs )

    ... encore pour aujourd'hui, et avec toute cette neige au dehors, chaleur et exotisme sont plus que les bienvenus!!! Petite escapade asiatique, une fois de plus cette semaine, avec cette soupe chinoise délicatement parfumée et aux subtiles saveurs dépaysantes....

  • aVis de GraNd fRoiD...

    12 février 2010 ( #DeSseRts eT gOurMandiSes )

    ... mais non sans douceur, en cette fin de semaine avec ce sorbet à la mangue . Pas vraiment le temps idéal, me direz vous, mais cette petite pointe d'exotisme et de soleil pour conclure un petit repas d'hiver, n'est pas pour me déplaire. * pour 1 bac...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>